
El café
-
La historia del café
La historia del café se remonta aproximadamente al año 850 d.C., aunque probablemente sus orígenes sean aún más antiguos, envueltos en relatos y leyendas sobre su primer uso. Se cree...
La historia del café
La historia del café se remonta aproximadamente al año 850 d.C., aunque probablemente sus orígenes sean aún más antiguos, envueltos en relatos y leyendas sobre su primer uso. Se cree...
-
Rueda de sabores del catador de café
¿Qué es la rueda de sabores del café? La rueda de sabores del café es una herramienta utilizada para describir y clasificar sabores que se pueden encontrar en una taza...
Rueda de sabores del catador de café
¿Qué es la rueda de sabores del café? La rueda de sabores del café es una herramienta utilizada para describir y clasificar sabores que se pueden encontrar en una taza...
-
Como elegir el café de especialidad?
Elegir café de especialidad puede parecer una tarea intimidante al principio, pero con un poco de conocimiento y atención a los detalles, podrás encontrar cafés excepcionales que deleitarán tu paladar....
Como elegir el café de especialidad?
Elegir café de especialidad puede parecer una tarea intimidante al principio, pero con un poco de conocimiento y atención a los detalles, podrás encontrar cafés excepcionales que deleitarán tu paladar....
-
¿Qué es el café de especialidad?
Origen único. Microlotes. 90 puntos. Cultivado a la sombra. Si recién se está iniciando en el mundo del café de especialidad, estas palabras pueden sonar como si estuviera leyendo un...
¿Qué es el café de especialidad?
Origen único. Microlotes. 90 puntos. Cultivado a la sombra. Si recién se está iniciando en el mundo del café de especialidad, estas palabras pueden sonar como si estuviera leyendo un...

Equipamiento
-
El filtro de agua
Cuando se trata de preparar un espresso en casa, hay dos factores clave que hacen que filtrar el agua sea una necesidad: el sabor y la durabilidad. Si el agua...
El filtro de agua
Cuando se trata de preparar un espresso en casa, hay dos factores clave que hacen que filtrar el agua sea una necesidad: el sabor y la durabilidad. Si el agua...
-
Cafeteras, cuál es la mejor?
Cuál es el mejor destino de vacaciones? Y la mejor comida del mundo?Seguramente no puedas dar una única respuesta, porque todas esas elecciones son profundamente subjetivas. Lo mismo ocurre con...
Cafeteras, cuál es la mejor?
Cuál es el mejor destino de vacaciones? Y la mejor comida del mundo?Seguramente no puedas dar una única respuesta, porque todas esas elecciones son profundamente subjetivas. Lo mismo ocurre con...
-
El molinillo y la molienda
Moler los granos de café justo antes de prepararlo es una experiencia que despierta los sentidos. El aroma, intenso y vibrante, se libera en su máximo esplendor apenas se muele...
El molinillo y la molienda
Moler los granos de café justo antes de prepararlo es una experiencia que despierta los sentidos. El aroma, intenso y vibrante, se libera en su máximo esplendor apenas se muele...
-
La caldera, el corazón de mi máquina espresso
Elegir una cafetera espresso de alta gama no es simplemente comprar una máquina: es decidir cómo querés vivir tu experiencia diaria con el café. Estos equipos, pensados para entusiastas exigentes...
La caldera, el corazón de mi máquina espresso
Elegir una cafetera espresso de alta gama no es simplemente comprar una máquina: es decidir cómo querés vivir tu experiencia diaria con el café. Estos equipos, pensados para entusiastas exigentes...

Preparación
-
La molienda y el molinillo
Moler los granos de café justo antes de prepararlo es una experiencia que despierta los sentidos. El aroma, intenso y vibrante, se libera en su máximo esplendor apenas se muele...
La molienda y el molinillo
Moler los granos de café justo antes de prepararlo es una experiencia que despierta los sentidos. El aroma, intenso y vibrante, se libera en su máximo esplendor apenas se muele...
-
Café filtrado V60
Nuevamente popular en las cafeterias, esta forma de preparar el café a la antigua usanza, como lo hacían nuestras abuelas, está ganando adeptos. El café filtrado o café de filtro...
Café filtrado V60
Nuevamente popular en las cafeterias, esta forma de preparar el café a la antigua usanza, como lo hacían nuestras abuelas, está ganando adeptos. El café filtrado o café de filtro...
-
Compactando bien el espresso
La forma en que apisonas tu espresso puede tener un gran impacto en su sabor. Si hiciste todo bien, pero tu espresso tiene un sabor agrio o no sale bien,...
Compactando bien el espresso
La forma en que apisonas tu espresso puede tener un gran impacto en su sabor. Si hiciste todo bien, pero tu espresso tiene un sabor agrio o no sale bien,...

Recetas con amor
-
Café con Miel
En España, se llama Café con Miel. En Francia, Café Miel. En cualquier caso, "miel" (pronunciado mi-yel) significa miel tanto en español como en francés, y es el ingrediente clave...
Café con Miel
En España, se llama Café con Miel. En Francia, Café Miel. En cualquier caso, "miel" (pronunciado mi-yel) significa miel tanto en español como en francés, y es el ingrediente clave...
-
Bebidas para calentar el alma
Hay algo mágico en las primeras mañanas frescas del cambio de estación. Las hojas empiezan a cambiar de color, los suéteres salen del armario y, de repente, el café deja...
Bebidas para calentar el alma
Hay algo mágico en las primeras mañanas frescas del cambio de estación. Las hojas empiezan a cambiar de color, los suéteres salen del armario y, de repente, el café deja...
