¿Qué es el café de especialidad?
Origen único. Microlotes. 90 puntos. Cultivado a la sombra. Si recién se está iniciando en el mundo del café de especialidad, estas palabras pueden sonar como si estuviera leyendo un libro de texto sobre agricultura marciana.
O como si fuera la forma en que un comerciante inteligente presenta un producto de media tarta para que usted quiera comprarlo.
El café de especialidad, el verdadero, no es nada de eso. Hay ciencia, pasión y ética detrás de lo que comenzó como un movimiento humilde y creció hasta representar el 50% del valor del comercio mundial del café en la actualidad.
Acompáñenos en un viaje al mundo de las bebidas de alta gama. Descubra qué se necesita para obtener 90 puntos en la escala de puntos del café y por qué solo una fracción de todos los cafés llegan a este salón de la fama.
Y lo más importante, por qué no es un truco de marketing, sino una forma justa y sostenible de cultivar café.
O como si fuera la forma en que un comerciante inteligente presenta un producto de media tarta para que usted quiera comprarlo.
El café de especialidad, el verdadero, no es nada de eso. Hay ciencia, pasión y ética detrás de lo que comenzó como un movimiento humilde y creció hasta representar el 50% del valor del comercio mundial del café en la actualidad.
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Y lo más importante, por qué no es un truco de marketing, sino una forma justa y sostenible de cultivar café.